В течение четырёх дней, с 20 по 23 января, «Поезд здоровья», работающий в рамках национального проекта «Здравоохранение», принимал пациентов городского округа Перевозский.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина в текущем 2020 году работа «Поездов здоровья» и мобильных лечебно-диагностических лабораторий организована в круглогодичном режиме. Уже в январе нижегородские медики посетили пять районов области, в том числе и наш округ.

20 января «поезд» базировался в Палецком сельском доме культуры, где обследования смогли пройти жители не только села Палец, но и близлежащих деревень – Каменки, Вязовки и Крутого.

— На приём к областным врачам я попала уже не первый раз, — делится своим впечатлением жительница Каменки Валентина Николаевна Сычёва, — и с уверенностью могу сказать, что организация работы «Поезда здоровья» становится всё лучше – больше приезжает врачей, больше оказывается медицинских услуг. После предварительной записи у сельского фельдшера я смогла пройти без проблем сразу пять врачей и сделать флюорографию. Медики – не только высококвалифицированные специалисты, но и очень доброжелательные люди: всё мне подробно объяснили, назначили лечение. Некоторых направили на дообследование, а мою родственницу, у которой обнаружили камни в желчном пузыре, направили на операцию в Нижний Новгород. Не было проблем и с доставкой – соцзащита выделила транспорт. Всё было организовано чётко, люди работали слаженно, пациенты спокойно дожидались своей очереди перед экраном телевизора. Огромное спасибо от всех жителей нашей администрации, больнице и, конечно же, губернатору.

Приём вели восемь врачей: невролог, кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, онколог, гинеколог, хирург, гериатр. При необходимости можно было пройти УЗИ, ЭКГ, ФЛГ, сдать лабораторные анализы. По словам начальника «поезда» Елены Алексеевны Кондратьевой, в первый день, 20 января, нижегородские медики приняли 75 пациентов, провели 192 консультации, 123 человека направили на дообследование, 19 – госпитализировали. Впервые выявлено 17 хронических заболеваний.

21 января «Поезд здоровья» работал в посёлке Центральном, 22 – в селе Ичалки, 23 – в селе Вельдеманово.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях