В Нижегородской области к проекту присоединилось 913 волонтеров.

Началось обучение волонтеров для помощи нижегородцам при голосовании за выбор общественных пространств, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Всем волонтёрам предстоит пройти два этапа обучения. Первый этап включает в себя просмотр разъясняющих роликов от Федеральной дирекции о сути проекта, о платформе для голосования и ее задачах, о роли волонтеров, работе с приложением, взаимодействии с жителями.

Второй этап планируется организовать очно. Кураторы получат теоретические и практические знания по работе с волонтёрами, а добровольцы познакомятся с объектами, участвующими в голосовании на территории муниципалитетов, научатся пользоваться платформой для голосования, а также получат опыт работы с аудиторией.

Напомним, что главной задачей волонтёров является привлечение жителей к голосованию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а также оказание помощи в регистрации на единой платформе.

В Нижегородской области к проекту присоединилось 913 человек, выразивших желание стать добровольцами.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, нижегородцы смогут проголосовать за объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», на новой федеральной платформе. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на нижегородском портале «Голос За»: golosza.ru. На нем будет проводиться голосование и по объектам благоустройства, и по дизайн-проектам. По каждому объекту можно будет связаться с его куратором и задать вопросы. Кроме того, будут работать горячие линии. Платформа предполагает комплексный подход к проведению голосования и сбору мнений жителей.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Благоустройство», «Расселение аварийных домов» и «Чистая вода».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях