Не успел завершиться очередной отопительный сезон, а коммунальщики уже думают о предстоящем сезоне. Составлен план мероприятий по ремонту объектов тепло- и водоснабжения, инженерных коммуникаций. О том, что предстоит выполнить, рассказывает директор МУП «Коммунальщик» Максим Александрович Ефимов.

– Котельные предприятия, благодаря основательной подготовке, минувший сезон отработали в штатном режиме. В настоящее время на всех объектах теплоснабжения выполнена консервация оборудования, приобретаются трубы и другие материалы необходимые для проведения ремонта.

С января этого года мы перешли на прямые договоры с потребителями по оплате услуг тепло- и водоснабжения. Однако проблема с неплатежами по-прежнему остается для нас актуальной, что негативно отражается на работе предприятия. А ведь на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону требуются значительные финансовые вложения.

Сварщик И.В. Тарасов и слесарь Ю.В. Коперсак производят замену аварийного участка теплотрассы

В течение летнего периода в Перевозе планируем капитально отремонтировать котлы в котельной №1, аварийные участки теплотрасс, идущих от котельных №2 и 3, в котельной поселка Центрального предстоит заменить автоматику. Но это пока значится в планах. Выполнять ремонтные работы будем, только вот в каких объемах – будет зависеть от наших финансовых возможностей. Ведь, кроме этого, предприятие должно своевременно рассчитываться с энергетиками и газовиками.

В связи с непростой ситуацией по оплате потребленных ресурсов будет усилена работа по взысканию долгов. Это касается и горожан, и сельских, и особенно дачников, которые не спешат заключать договоры. Наши работники будут заниматься выявлением несанкционированного подключения к водопроводным сетям. Также будем вызывать злостных неплательщиков на комиссию при администрации городского округа, будем подавать исковые заявления в суд.

Записала Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях