Его отправили на временную передержку под опеку специалистов.

В Воскресенском районе Нижегородской области местные грибники нашли в лесу новорожденного лосенка. О своей находке они сообщили в региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Выехав на место, специалисты определили, что лосенок-самец родился всего 3-5 дней назад и по каким-то причинам остался без матери. Поскольку в таком возрасте без родительской опеки лосенок не выживет, было принято решение об его изъятии из естественной среды обитания. Временная передержка — до момента возвращения в дикую природу — организована в Воскресенском районе на территории племенного завода «Серая лошадь​», — рассказали в Минлесхозе Нижегородской области.

В ведомстве пояснили, что на территории племзавода созданы все необходимые условия: есть опытные специалисты, обустроенные вольеры, а самое главное — заботливые руки «лосиной мамы» Татьяны Пироговой, которая за много лет спасла десяток лосей-сирот. Кстати, там же сейчас проживают лоси-сироты Малинка и Кузнечик, спасенные в прошлом году.

В региональном Минлесхозе выражают благодарность всем, кто принимал участие в спасении лосят и обращают внимание граждан на то, что не стоит пытаться спасти животных самостоятельно. Это должны делать только квалифицированные специалисты. Неумелые действия могут быть опасными как для людей, так и для самих животных. Так, например, мало кто знает, что молодым лосятам ни в коем случае нельзя давать коровье молоко — они могут погибнуть.

В случае обнаружения крупных диких животных, оказавшихся в бедственном положении, нужно обратиться на «Зеленый телефон» Минэкологии 8(831) 433-22-11 или по единому номеру 112.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», утвержденная губернатором Глебом Никитиным.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях