Результаты опроса будут использованы при разработке мероприятий, направленных на создание более комфортных условий для бизнеса.

Министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области проводит опрос хозяйствующих субъектов по вопросам административного давления со стороны органов контроля.

Внимание уделяется таким критериям, как среднее количество контрольных мероприятий в год, приходящихся на хозяйствующий субъект; доля компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти или естественных монополий; удовлетворённость предпринимателей процедурой прохождения контрольно-надзорных мероприятий.

Принять участие в опросе можно, заполнив анкету по ссылке: https://minec.government-nnov.ru/?id=253112.

«Большинство федеральных и региональных проверок сейчас отменено. При этом нам важно знать, нет ли серьезных нареканий по тем проверкам, которые продолжают проводиться. Респонденты могут не только заполнить анкету, но и оставить свои предложения по совершенствованию надзорных процедур», — подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ подготовить к 15 октября 2022 года следующий этап реформы контрольно-надзорной деятельности. Поручено, в частности, предусмотреть отмену проверок, проводимых в отношении субъектов предпринимательства, деятельность которых не относится к «чрезвычайно высокой» и «высокой» категориям риска причинения вреда.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях