Представленные материалы должны соответствовать тематике основных направлений нацпроекта «Культура».

До 1 августа принимаются заявки на ежегодный всероссийский конкурс СМИ по освещению мероприятий национального проекта «Культура». Принять участие в конкурсе могут как журналисты и блогеры, так и сетевые медиапроекты.

У авторов есть возможность подать заявку на участие в одной из 8 номинаций: «Лучшее интервью», «Лучший фотоснимок», «Лучшая печатная публикация», «Лучший видеосюжет», «Лучшая публикация в онлайн-издании», «Лучший радиовыпуск», «Лучший пост» и «Лучший видеопост».

Жюри конкурса оценит представленные работы, учитывая их актуальность, достоверность, а также оригинальность подачи информации. Материалы должны соответствовать тематике основных направлений реализации нацпроекта «Культура» — федеральных проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», а также добровольческого движения «Волонтеры культуры». Помимо победителей в каждой номинации, будет выбран обладатель специальной премии от министра культуры РФ Ольги Любимовой.

Дипломы и памятные призы вручат победителям осенью 2021 года в ходе торжественной церемонии награждения, которая состоится в одной из самых красивых локаций Москвы.

Напомним, нацпроект «Культура» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

 

СПРАВКА

Цель конкурса «Культура слова» – собрать и распространить лучший опыт информационного освещения инициатив, направленных на модернизацию и популяризацию культуры, а также на повышение значимости профессии работников культуры. В числе основных задач конкурса – продемонстрировать внимание российского государства к теме освещения достижений и проблем в области культуры, способствовать более тесной коммуникации журналистского сообщества и органов государственной власти, поддерживать современные формы освещения и популяризации культурной деятельности.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях