12 мая полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров вместе с прибывшим в Казань председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным и президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым навестили в больнице детей, пострадавших в результате стрельбы в школе №175.

После посещения больницы Александр Бастрыкин, Игорь Комаров и Рустам Минниханов посетили место трагедии, где возложили цветы в память о погибших.

Напомним, что 11 мая в Казани в результате стрельбы в гимназии №175 погибли дети и сотрудники школы, многие госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

На место трагедии сразу же вылетел полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Полпред вместе с Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым и Министром здравоохранения Михаилом Мурашко РФ навестили детей в больнице. Также Игорь Комаров провел встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и совещание с руководителями федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

«Обеспечение безопасности и должного уровня защищенности образовательных учреждений является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств. Нам необходимо детально разобраться в каждой составляющей, начиная с профилактической работы с молодежью и мониторинга сети Интернет до непосредственного обеспечения безопасности образовательных учреждений», — сказал Игорь Комаров.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура.

Мы в соцсетях