Благодаря средствам, вырученным за сбор макулатуры, будут созданы воспитательные фильмы.

В Корпоративном университете правительства Нижегородской области состоялась торжественная церемония, посвященная старту благотворительной акции «Киноэкология». Благодаря акции учащиеся 453 школ Нижегородской области смогут стать сопродюсерами фильмов, по которым будут учиться дети со всей страны.

Школьникам предлагается сдать макулатуру, а вырученные средства пожертвовать на съемки фильмов в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».

«Мы все объединимся и сделаем доброе дело, соберем нужную макулатуру, чтобы можно было создать фильм о любви к родине, к семье, ко всему тому, что нас окружает», – обратилась к участникам встречи заместитель министра образования и науки Нижегородской области Елена Перенкова.

Как отметили организаторы акции, «Киноэкология» выполняет воспитательную функцию. Каждый из созданных на собранные средства фильмов будет направлен на решение конкретных задач в воспитании, он подчеркнет определенные качества человеческого характера, поспособствует формированию традиционных духовно-нравственных, культурных и семейных ценностей, идеалов добра.

«Это не просто сбор макулатуры, это приобщение к чему-то вечному, настоящим чувствам, реальным эмоциям. Фильмы, я надеюсь, проникнут в сердце каждого ребенка. Первая детская библиотека уже собрала макулатуру. Министерство культуры является активным помощником в реализации проекта», – рассказал заместитель министра культуры Нижегородской области Михаил Пельченков.

Школы, которые принимают участие в акции «Киноэкология», получат дипломы и сертификаты о создании фильма. В рамках проекта планируется снять 99 фильмов (киноуроков) и снабдить их методическими пособиями для проведения внеклассной воспитательной работы со школьниками всех возрастов.

 

СПРАВКА

Акция «Киноэкология» реализуется министерством образования и науки Нижегородской области и АНО ЦРИТС «Интелрост» при участии региональной экостанции Центра развития творчества Нижегородской области.

Всероссийский проект «Киноуроки» позволит организовать воспитательный процесс в увлекательной для детей интерактивной форме. Киноуроки сопровождаются методическими пособиями для проведения педагогами внеклассных занятий. Общественно полезные дела, придуманные школьниками, закрепляют этические понятия на практике.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях