Прием заявок осуществляется до 15 сентября.

Нижегородские предприниматели приглашаются для участия в акселерационной программе «Экспортный форсаж», которая реализуется Центром развития экспорта Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». К участию приглашаются экспортоориентированные компании – субъекты МСП.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, цель программы — помочь компаниям, заинтересованным в экспортной деятельности, выйти на международный рынок.

«Участие в программе — это возможность как для начинающих поставщиков продукции за рубеж, так и для компаний, имеющих небольшой опыт экспортной деятельности, найти новых заказчиков и обрести навыки в деловой коммуникации, которые позволят повысить уровень конкурентоспособности компании на рынке», — отметил министр.

Он добавил, что программа состоит из шести модулей, которые пройдут в очном формате до конца года. В рамках обучения участники освоят методику формирования экспортного проекта — от выбора рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков и снижения издержек.

«Особенность акселерационной программы – совмещение теоретических знаний в области экспортной деятельности и практических занятий, которые позволяют не только освоить необходимые навыки, но и установить деловые контакты с представителями бизнес-сообщества», — рассказал Максим Черкасов.

В рамках акселерационной программы компании-участники подготовят несколько экспортных проектов, которые помогут им в осуществлении торговой деятельности на иностранных рынках. Основные вопросы, которые будут рассмотрены при составлении проекта: поиск потенциальных покупателей, подготовка коммерческих предложений, составление и проведение первичных переговоров, определение наиболее эффективных каналов продвижения собственной продукции.

Руководитель Центра развития экспорта Нижегородской области Сергей Грачев отметил, что программа предусматривает межмодульное сопровождение каждого из участников на протяжении 12 месяцев со дня начала акселерации.

«Эксперты центра, имеющие практический опыт в экспортной деятельности, будут помогать в практической реализации проектов, разработанных участниками в рамках программы. Межмодульное сопровождение может проводиться наставниками очно, в формате телефонных переговоров или посредством видеоконференцсвязи», — сказал Сергей Грачев.

Итогом программы акселерации станет заключение участниками внешнеторговых контрактов.

Участие в программе бесплатное, для регистрации необходимо в срок до 15 сентября направить заявку с указанием данных компании в Центр развития экспорта. Подробнее о программе можно узнать на сайте центра: https://export-nn.ru/ либо по номеру телефона: +7 (831) 435-18-48. Также о мерах поддержки предпринимателей можно узнать у специалистов центра «Мой бизнес» при очном визите или по телефону горячей линии: 8(800) 301-29-94.

Напомним, что в Нижегородской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализующегося в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, представители бизнеса получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях