Никогда не поздно что-то менять в своей жизни – в этом уверена наша сегодняшняя героиня Светлана Коротченко. Не раз ей приходилось начинать все с нуля, но сегодня, кажется, она нашла то, к чему действительно лежит душа.

В 2001 году семья Светланы приехала в Перевоз из Казахстана. На новом месте нужно было обживаться, обустраиваться. 12 лет она отработала продавцом в мебельном магазине, но хотелось заниматься чем-то другим, более близким и интересным.

– Чуть больше года назад на глаза попался журнал со статьей о перманентном макияже. Я загорелась этой идеей, и, не откладывая в долгий ящик, отправилась на курсы, – вспоминает свой судьбоносный случай моя собеседница. – С тех пор создаю почти естественную красоту с помощью легкого и воздушного перманента. Со временем к нему добавились окрашивание и коррекция бровей, ламинирование ресниц, а также художественная татуировка. Первая же моя работа с тату так меня окрылила, это оказалось настолько мое, так вдохновило и дало толчок к дальнейшему развитию!

А расти и развиваться современному бьюти-мастеру есть куда: новые направления в индустрии красоты появляются с удивительной скоростью. Желая быть в тренде и опережать спрос на новые услуги, Светлана прошла уже 6 обучающих курсов, постоянно пополняет знания на онлайн-уроках и мастер-классах. А девушек самых разных возрастов, мечтающих о перманентном макияже, становится только больше. И неудивительно: такой долговечный make up выглядит естественно и подчеркивает природную красоту: брови кажутся более густыми, губы – более сочными, контур глаз – более четким. Но, конечно, эта процедура не для всех. «У всего есть свои противопоказания. Иногда приходится отговаривать клиентов от слепого следования моде, – говорит Светлана. – А кому-то это наоборот необходимо, чтобы скрыть недостатки внешности. Например, можно замаскировать шрамы, перекрыть старые некачественные татуировки, исправить асимметрию бровей. То есть мастер тату помогает человеку избавиться от многолетних комплексов – это ли не замечательно?!».

У самой Светланы тоже нашлись помощники в освоении новой сферы. И это не только родные. Хорошей финансовой поддержкой после регистрации в качестве самозанятой стало для нее заключение социального контракта. На 250 000 рублей, полученных от государства, удалось закупить необходимые материалы, современное оборудование и мебель для кабинета. «Расходники очень дорогие, но хочется работать именно с хорошими пигментами и только профессиональными машинками. От этого во многом зависит конечный результат и качество выполненной работы», – подчеркивает мастер.

Пока Светлана Коротченко лишь в начале своего большого пути. Новое дело поглощает ее полностью и приносит истинное удовольствие. Сейчас, помимо работы в салоне, она много времени проводит за компьютером – изучает портретную графику, общается с другими мастерами, набираясь практических советов и опыта. А в планах – освоить татуаж ореолы, чтобы возвращать уверенность и красоту женщинам, столкнувшимся с таким тяжелым заболеванием, как рак груди.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях