Акция пройдет в рамках «Правового марафона для пенсионеров».

11 октября с 9.00 до 12.00 в адвокатских контрах Нижегородской области будут проводиться бесплатные консультации для граждан-получателей пенсии по старости. Акция организована Палатой адвокатов Нижегородской в рамках «Правового марафона для пенсионеров», который проходит в России по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Начинание федерального омбудсмена призвано помочь в формировании системы социальной адаптации, общественной поддержки и защиты прав людей зрелого и старшего возраста. В Нижегородской области оно получило широкую поддержку со сторону органов исполнительной власти региона, профессионального юридического сообщества и институтов гражданского общества.

В рамках «Правового марафона» запланированы как точечная юридическая поддержка возрастных граждан, так и проведение мероприятий по правовому просвещению в очном и дистанционном форматах, широкая информационно-разъяснительная работа в СМИ. Координатором и активным участником «Правового марафона» в Нижегородской области является региональный уполномоченный по правам человека.

Бесплатные консультации, которые 11 октября проведут для пенсионеров нижегородские адвокаты, станут одной из значимых составляющих масштабной правозащитной работы, которая проходит в регионе.

Организаторы бесплатных консультаций – Палата адвокатов Нижегородской области и нижегородский омбудсмен – напоминают, что прибывающие на прием пожилые люди должны соблюдать санитарные требования и использовать средства индивидуальной защиты, а также обязательно иметь при себе документы, подтверждающие получение пенсии по старости.

Адреса адвокатских контор можно найти на сайте Палаты адвокатов Нижегородской области: http://apno.ru/reestr/ofis.

Мы в соцсетях