Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно им в регионе меняются правила доступа на массовые мероприятия и условия посещения ряда организаций.

«В Нижегородской области, как и во всей стране, фиксируется рост заболеваемости. Вместе с этим у нас есть возможность не приостанавливать работу организаций и не запрещать массовые мероприятия, как это делалось в прошлом году, а ограничить их посещение, чтобы минимизировать угрозу заражения. Для этого понадобится либо сертификат о вакцинации, либо сертификат об иммунизации, либо активированный «Мультипасс». Это соответствует и позиции Роспотребнадзора, и сложившейся практике в России и мире», — отметил Глеб Никитин.

По словам губернатора, в Нижегородской области привита уже почти треть населения.

«С каждым днем число тех, кто привился от коронавируса, растет, но возможности вакцинации далеко не исчерпаны. Призываю всех как можно скорее вакцинироваться. Это позволит не только защитить свое здоровье, но и жить полноценной жизнью. Конечно, новые требования не касаются детей, поэтому семейные походы в кино или театр по-прежнему возможны», — добавил Глеб Никитин.

Согласно изменениям в указ организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица (за исключением несовершеннолетних) допускаются на массовые мероприятия, а также в организации, для которых установлены эти особые требования, при предъявлении на цифровом устройстве (сотовом телефоне, планшете и пр.) QR-кода с ЕПГУ одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации; или при предъявлении активированного «универсального документа посетителя мероприятий» либо на цифровом устройстве, либо в виде оригинала бейджа.

Соблюдение требований о наличии указанных документов необходимо для посещения следующих организаций:

· фитнес-центров, бассейнов, спортивных клубов, а также спортивных сооружений и объектов спорта;

· музеев, зоопарков;

· кинотеатров, дельфинариев;

· организаций, осуществляющих спортивную подготовку и (или) организующих проведение спортивных (физкультурных) мероприятий;

· театров, оперных зданий, мюзик-холлов, концертных залов, цирков, прочих организаций, осуществляющих деятельность в области 8 исполнительских искусств (ОКВЭД 90.01), учреждений клубного типа (клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества);

· организаций, осуществляющих конгрессно-выставочную деятельность; детских игровых комнат, аквапарков, аттракционов, батутных центров, парков развлечений.

Данные требования не распространяются на проведение памятных мероприятий на открытом воздухе с количеством участников до 150 человек и на проведение органами ЗАГС церемоний государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке.

«Универсальные документы посетителей мероприятий», выданные ранее на основании отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, отрицательных результатов экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2, результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования, деактивируются.

Организаторы массовых мероприятий при реализации билетов, распространении информации о проводимом мероприятии должны информировать участников, посетителей, зрителей о необходимости наличия документов для посещения данных мероприятий.

Мы в соцсетях