Семья Красновых стала лучшей в старшей возрастной группе.

Фестиваль спорта среди сельских семейных команд «Спорт – в село!» проходил с 16 по 20 ноября в столице Мордовии Саранске. 180 спортсменов из 28 регионов России и Беларуси выясняли, кто лучший в быстроте, выносливости и сноровке. Также приехали команды из ДНР, ЛНР и Дагестана.

Нижегородскую область на соревнованиях представляла семья Красновых из Арзамасского района – папа Максим, мама Ольга и сын Ярослав.

В рамках фестиваля семейные команды состязались в эстафете (участвовали все), стрельбе из пневматической винтовки (папы) и многоборье, в программу которого вошли упражнения из комплекса ГТО: поднимание туловища из положения лежа (участвовали все), подтягивание (папы и сыновья), отжимание (мамы и дочери), бег на 1 000 м (папы, старшие сыновья) и 500 м (мамы, дочери и младшие сыновья).

По итогам соревнований Красновы заняли первое место в старшей возрастной группе (семьи с детьми 2007-2008 гг. р.).

«Поздравляю семью Красновых! Их победа – еще одно доказательство того, что Нижегородская область – спортивный регион, жители которого любят спорт, сдают нормативы ГТО и активно участвуют в различных соревнованиях. Сейчас уже более 1,3 миллиона нижегородцев регулярно занимается спортом, и число приверженцев здорового образа жизни постоянно растет», — отметил министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях