Прием заявок продлен до 20 мая.

Прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» продлен до 20 мая. Команды получили дополнительное время на генерацию и проработку проектов. Нижегородская область уже сейчас — один из лидеров — от региона поступило 983 заявки (по данным на 26.04.2022). Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который входит в оргкомитет по подготовке и проведению форума.

Организаторами форума являются Агентство стратегических инициатив при Президенте РФ и Фонд Росконгресс. Председатель организационного комитета форума — помощник президента РФ Максим Орешкин, заместитель председателя — генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

«Форум позволяет неравнодушным гражданам проявить себя и представить свои инициативы в сфере экономики, технологического и социального развития, некоммерческого сектора, образования, формирования городской среды. Нижегородская область уже сейчас – в числе лидеров по количеству социальных инициатив и идей, направленных на развитие региона. Это значит, что наши земляки видят перспективу в построении будущего в родной стране. Не сомневаюсь, что работа в рамках форума позволит нам выявить новые точки роста для Нижегородской области», — считает Глеб Никитин.

Заявки принимаются на краудфандинговой платформе форума: ideas.roscongress.org. Количество участников со всей России уже превысило 52 тысячи человек. По данным на конец апреля, подано более 13 тысяч идей. Самыми активными участниками заявочной кампании на данный момент являются Москва, Самарская область и Нижегородская область.

Идеи принимаются по семи направлениям: национальная, социальная, кадровая, технологическая, экологическая инициативы, идеи по развитию регионов и предпринимательства, а также нестандартные предложения по развитию страны «Открытый разговор».

На начальном этапе оценкой поступивших идей занимается широкое экспертное сообщество Агентства стратегических инициатив. Его задача – отобрать топ-1000 идей. Затем эксперты АСИ во главе с председателем государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым выберут топ-200 идей. К июню бюро экспертного совета АСИ вместе с председателем оргкомитета форума – помощником президента России Максимом Орешкиным отберут топ-100 идей, направленных на развитие страны до 2030 года.

Участники форума смогут проработать свои идеи и получить обратную связь от экспертного сообщества, принять участие в акселераторе и превратить идею в проект, сформировать команду единомышленников для его реализации. Лидеры отобранных проектов получат возможность для реализации предложений через партнерскую сеть АСИ, Фонд Росконгресс, федеральные и региональные органы власти, институты развития.

Финальной точкой станет очный двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени», который пройдет летом 2022 года. На нем будут представлены 100 лучших идей и проектов, а в рамках пленарного заседания 10 из них планируется продемонстрировать руководству страны.

Напомним, что в первый Всероссийский форум «Сильные идеи для нового времени» состоялся в ноябре 2020 года. В нем приняли участие боле 200 тысяч человек из всех субъектов страны. Было представлено порядка 15 тысяч проектов. Нижегородцы стали одними из самых активных участников первого форума и направили почти 740 предложений.

100 лидеров идей были приглашены для участия в «ПМЭФ» и «ВЭФ», более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ.

 

СПРАВКА

Агентство стратегических инициатив (АСИ) — автономная некоммерческая организация, созданная для поддержки перспективных общественно значимых проектов среднего бизнеса, улучшения предпринимательского климата, содействия развитию молодых управленцев и профессионального менеджмента в социальной сфере. Учредитель АСИ — Правительство РФ.

Фонд «Росконгресс» — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях