Регион представлял проект автоматизации процедуры подписания соглашений о государственно-частном партнерстве.

Нижегородская область победила в номинации «Цифровизация государственных сервисов» конкурса Global CIO «Проект года-2021». Об этом сообщили в министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области.

В 2022 году Всероссийский конкурс «Проект года» проходил в десятый раз. На сайте конкурса было опубликовано 339 проектов-номинантов. Их количество стало рекордным за все время существования конкурса. В течение двух месяцев ИТ-руководители и эксперты отбирали наиболее масштабные, сложные с технической точки зрения и значимые для организаций и общества кейсы.

В номинации «Цифровизация государственных сервисов» Нижегородская область представляла внедренное в регионе решение компании «Систематика консалтинг» по автоматизации процедуры направления и подписания концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве.

«Механизмы государственно-частного партнерства набирают в регионе популярность и используются все чаще. Благодаря сотрудничеству бизнеса и правительства Нижегородской области реализуются крупные инфраструктурные и социально значимые проекты, привлекаются дополнительные инвестиции, повышается уровень качества предоставляемых гражданам услуг», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как отметил Глеб Никитин, благодаря проекту примерно на 70% сократились операционные и административные расходы в области ГЧП, на 20% уменьшились трудозатраты на эти цели в организациях и органах власти, на 50% повысилась скорость предоставления аналитических данных.

«Созданное в ходе проекта решение стало ярким примером технологически продвинутой информационной системы, которая трансформировала процессы взаимодействия бизнеса и органов государственной власти региона, сделала их простыми и прозрачными», — добавил губернатор Нижегородской области.

По словам директора ГАУ Нижегородской области «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимира Распопова, в ходе сотрудничества с компанией «Систематика консалтинг» в электронный вид полностью переведены процедуры подписания концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве.

«Функционал новой системы позволяет в электронном виде подписывать двух- и трехсторонние соглашения, а результат оказания этой услуги отображается на портале госуслуг в виде реестровой записи. Проект является уникальным опытом для всех субъектов Российской Федерации», — добавил Владимир Распопов.

Проектной команде удалось настроить бизнес-процесс за четыре месяца. Участниками подписания соглашений на интернет-портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области выступают региональное правительство, органы местного самоуправления и организации.

 

СПРАВКА

Компания «Систематика консалтинг» – поставщик ИТ-решений и услуг с более чем 20-летним опытом работы на российском рынке. Компания осуществляет разработку, внедрение и сопровождение сложных информационных и инфраструктурных систем и цифровых платформ для крупных организаций и федеральных и региональных органов власти.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях