Как мечта может перерасти в увлечение? Ответ на этот вопрос найдётся у жительницы Перевоза Ирины Гончаровой. Её нынешнее хобби – выпечка тортов – не только приносит молодой женщине удовольствие, но и стало семейным делом.

С юных лет Ирина хотела научиться стряпать сладкие тортики, пирожные, булочки, как это делали в ее детстве мама и папа. Вкус тех лакомств она помнит до сих пор. Став сама мамой (у Ирины трое детей, причем младшей дочке – год и семь месяцев), она, находясь в декрете, попыталась воплотить в реальность давнюю мечту. В этом ее очень поддержал муж Роман. Ирина окончила кондитерские онлайн-курсы, на кухню были куплены необходимые приспособления. Первые торты молодая мама готовила для своих родных – на праздники, дни рождения. Все ее хвалили. Подтолкнуло Ирину выставить фотографии своего кулинарного опыта в соцсети и одобрение двоюродной сестры Галины из Чебоксар – профессионального кондитера. В дальнейшем она очень помогала своими советами в освоении этого вкусного и красивого ремесла.

И заказы не заставили себя ждать. Перевозцам по вкусу пришлись бисквитные торты с ягодными начинками и оригинальным оформлением. Таких в магазине не купишь! Понравились и пирожные-капкейки, чизкейки, меренговые рулеты. Восторженные отзывы в группе в «ВКонтакте» – тому подтверждение.

– Люди сегодня предпочитают качество и интересный декор, — делится секретами мастерства Ирина Гончарова. – Для изготовления своих тортов мы используем только натуральные продукты, закупаем их в Арзамасе и Нижнем. А для украшения сегодня придумано немало – успевай включать фантазию и используй в деле». А ей самой фантазии не занимать. Чего только не «лепила» на торты – цифры, мультяшных героев, цветочки, бабочки, машинки, книги… Каждый – как шедевр, по-своему неповторим.

По подсчетам Ирины, за год кулинарной деятельности ею были испечены 152 торта, не считая рулетов и пирожных. Раз есть спрос, есть и доход, а это уже бизнес, поэтому Гончаровы всё оформили по закону – сегодня они самозанятые, платят налог. Но вот помощь от государства на развитие собственного дела, как многие, получить не могут, потому что, оказывается, нужно этим заниматься в отдельном помещении, а не дома. Это наталкивает на мысль о создании собственной кондитерской фабрики… Почему бы нет!

Ирина привыкла осуществлять мечты. Хотелось ей выступать на сцене – поёт в вокальной студии «Звездопад» при Дворце культуры, причем успешно, занимая в конкурсах призовые места. Пробовала она свои способности и в рукоделии, и в блогерстве. «Искать себя никогда не поздно, — советует многодетная мама, – главное, не забывать себя и свои детские мечты, и всё обязательно получится!».

Ольга Буканова

Фото из архива И. Гончаровой

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях