Конкурсные заявки принимаются до 20 февраля.

Ровно 10 дней остается до завершения приема заявок на соискание «географического Оскара» — национальной премии «Хрустальный компас». Подать заявку на участие в Премии можно на официальном сайте www.rus-compass.ru до 20 февраля.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Она призвана найти лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного богатства, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях. Организаторами Премии выступают Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Представить свои проекты могут все желающие: общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица.

После завершения заявочной кампании все заявленные проекты будут рассмотрены членами экспертного совета Премии на квалификационном отборе. В состав жюри вошли авторитетные ученые, известные общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов. Экспертный совет премии выберет победителей в 10 номинациях: «Научное достижение», «Просвещение», «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия», «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса», «Путешествие и экспедиция», «Лучшее освещение в СМИ», «Издание», «Фоторабота», «Гражданская позиция», «Лучший региональный проект».

Финалисты будут приглашены на IX торжественную церемонию вручения «географического Оскара». Авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра высшей пробы.

Премия «Хрустальный компас» за время своего существования приобрела международную известность и авторитет, была поддержана президентом Русского географического общества С.К. Шойгу. На соискание Премии было выдвинуто 2320 проектов и уникальных достижений из 39 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, свои предпочтения выразили более 1,9 млн. человек. Среди победителей Премии и обладателей знаменитой хрустальной статуэтки — «National Geographic Society», Швейцарский полярный институт, Фредерик Паулсен, Институт Гляциологии и экогеографии Университет Ланьчжоу, ПАО «Камаз», Фёдор Конюхов, Московский госуниверситет им. Ломоносова и др.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях