Как рассказал директор ООО «Перевозспецмонтаж» Евгений Александрович Страхов, прошлый год для коллектива был продуктивным. Участие в госзакупках позволило получить заказы на выполнение работ не только по газификации объектов, но и на строительство водопроводных сетей.

Экскаваторщик Александр Батраков, слесарь Иван Калаганов, тракторист Алексей Родин

Так, минувшим летом был выигран конкурс на реконструкцию водопровода в г. Перевозе, который реализовался в рамках программы поддержки местных инициатив. Сумма контракта, заключенного с администрацией округа, составила порядка 3,5 млн рублей. В общей сложности было заменено более 2 километров сетей. В организации имеется хорошая материально-техническая база, которая практически ежегодно пополняется новой спецтехникой, что позволяет небольшому коллективу специалистов всегда качественно и в срок выполнять взятые на себя обязательства. Заказчики это высоко ценят, поэтому и продолжают сотрудничать с ООО «Перевозспецмонтаж». Среди них – и ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», и администрация нашего городского округа, а также администрации соседних районов. Кстати, заявки на строительство газопроводов и газификацию объектов расписаны на три ближайших месяца. Но на этом сфера деятельности организации не заканчивается. Третий год подряд по заключенному договору с администрацией округа коллектив занимается зимним обслуживанием автомобильных дорог местного значения в Перевозе и деревне Чергать.

– Обязательно следим за прогнозом погоды, у нас организовано постоянное дежурство, и при необходимости техника выходит на маршрут: чистим проезжую часть, тротуары, посыпаем дороги песко-соляной смесью, – говорит Евгений Александрович. – Хотелось, чтобы перевозцы относились к нашей работе с большим пониманием. Ведь после снегопада требуется время на расчистку дорог. Есть техническое задание, в соответствии с которым в первую очередь выезжаем на центральные улицы города, где проходит основной поток машин.

Чтобы быстрее и качественнее выполнять очистку дорог от снега, в организации были приобретены в лизинг два трактора МТЗ, оборудованные скребками и щетками. Для вывозки снега задействуют свой погрузчик и арендованные автомашины.

– Только в январе с территории города вывезено порядка 6000 тонн снега, – отметил мой собеседник, – и эту работу будем продолжать, зима-то еще не закончилась.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях