Следующий матч клуб «Пари Нижний Новгород» проведет на выезде с ФК «Сочи».

Нижегородцы оформили более 27 тысяч «Карт болельщика» за первый месяц работы нового цифрового сервиса для посещения футбольных матчей.

С 4 июля наличие карты обязательно для покупки билетов и абонементов на матчи Российской премьер-лиги (РПЛ). Через многофункциональные центры (МФЦ) оформлено более 10,5 тыс. заявок, остальные были поданы через портал «Госуслуги». Оформить карту можно было и перед матчем «Пари Нижний Новгород» — ЦСКА, который состоялся 31 июля, в специальных окнах около стадиона «Нижний Новгород».

«Считаю, что «Карта болельщика» повышает уровень безопасности во время посещения футбольных матчей. Нижегородцы активно оформляют карту. Ждем болельщиков на играх РПЛ!» — отметил министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

Следующий матч нижегородская футбольная команда проведет на выезде с ФК «Сочи». Для покупки билетов и прохода на матч любителям спорта потребуется «Карта болельщика».

«Нижегородские многофункциональные центры продолжают помогать болельщикам в оформлении карт. Сегодня для подтверждения данных или подачи заявления работают 66 отделений МФЦ и 103 территориальных обособленных структурных подразделения, оформление «Карт болельщика» продолжается. Кроме того, за день до матча и в день игры на территории стадиона будет работать временный центр оформления «Карты болельщика», – рассказал министр информационных технологий и связи Нижегородской области Александр Синелобов.

Карта оформляется один раз и остается в личном кабинете. При входе на стадион достаточно отсканировать QR-код выбранного билета на «Госуслугах».

Напомним, оформить «Карту болельщика» можно самостоятельно через портал «Госуслуги» или с помощью сотрудников МФЦ. Для того чтобы подать заявку, необходимо авторизоваться на портале, выбрать услугу «Карта болельщика» и пункт «На себя». Далее необходимо проверить данные в сформированном заявлении и загрузить свое фото. После этого заявителю нужно обратиться в МФЦ с паспортом для подтверждения данных. Уведомление о статусе готовности придет в личный кабинет на «Госуслугах» или на электронную почту болельщика.

Для подтверждения данных можно обратиться в МФЦ одного из 11 субъектов, где есть клубы РПЛ: это Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Самарская область, Нижегородская область, Воронежская область, Московская область, Оренбургская область, Ростовская область, Краснодарский край, Чеченская Республика. Проверка карты занимает до трех дней.

Карту при посещении матчей РПЛ должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях