Такого принципа в своей работе придерживается индивидуальный предприниматель Светлана Фалитнова.

На праздновании Дня молодежи благодарственным письмом администрации округа за добросовестную работу в числе других перевозцев была отмечена и наша героиня.

Бизнес у Светланы, как и она сама, молодой, зарегистрирован был два года назад, в июле 2020. И сегодня она уверена, что сделала правильный выбор.

– Торговля – это моё, мне нравится, когда покупатели, заглянув в магазин, не уходят с пустыми руками, – говорит моя собеседница, – а еще лучше, когда они становятся нашими постоянными клиентами.

Чтобы так было, предприниматель находится в постоянном поиске. Ведь работать приходится в условиях жесткой конкуренции, в окружении пяти торговых точек. Поэтому для привлечения покупателей использует она разные варианты: от объявлений на просторах интернета до уличной торговли или устраивает дегустации, например, арбузов. Все, кто попробовал сочную ягоду, ушел потом с покупкой.

График работы у индивидуального предпринимателя напряженный – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Иначе не получится, если хочешь, чтобы бизнес развивался и приносил доход. Поэтому на контроле приходится держать все вопросы. Заниматься поиском поставщиков, выбирая самых надежных, следить за качеством товара, чтобы покупатели были довольны, оперативно реагировать на спрос.

– За время существования магазина уже появились постоянные клиенты, – замечает предпринимательница, – некоторые приходят не только за покупками, но и пообщаться. Стараюсь и для них находить время.

За прилавком, приветливо встречая посетителей, С.А. Фалитнова трудится два дня, затем эстафету принимает надежная помощница – продавец Дарья Владимировна Козина. Казалось бы, можно и отдохнуть, уделить внимание семье, но не тут-то было. У Светланы Александровны другие планы: нужно съездить в Нижний Новгород на базу. Поэтому она садится за руль своего авто и отправляется в очередной рейс, чтобы уже завтра на прилавке её торговой точки появились свежие фрукты и овощи. Остается только удивляться, как она со всем этим справляется, и пожелать успехов в непростом деле, которое выбрала.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях