Конкурс направлен на развитие этнокультурного многообразия народов России.

Нижегородцев приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений.

Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

Конкурс проводят автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» и общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Номинации конкурса:

— «Лучшие проекты социально ориентированных НКО (СО НКО) и инициативных групп в сфере гармонизации межнациональных отношений»;

— «Лучшие проекты СО НКО и инициативных групп, направленные на сохранение национальных языков, культур, традиций народов РФ»;

— «Лучшие практики органов государственной власти в сфере национальных отношений»;

— «Лучшие практики бюджетных учреждений муниципального, регионального и общероссийского уровней, Домов дружбы народов и Домов национальностей»;

— «Лучшие практики коммерческих организаций, реализующих проекты в сфере национальных отношений».

Также в партнерстве с международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» в 2022 году объявлена новая номинация – «Лучшие практики в сфере народной дипломатии».

В конкурсе принимают участие граждане РФ и организации, предоставившие заявки в соответствии с условиями конкурса. Необходимо заполнить заявку на сайте АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений».

Лучшие практики получат консультационную, информационную и организационную поддержку, а также будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях.

Итоги конкурса будут подведены до 21 ноября 2022 года. Лучшие практики будут презентованы на IV Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» и войдут в методические материалы конкурса.

Мы в соцсетях