Конференция запланирована в рамках IX Всероссийского форума национального единства

Жители Нижегородской области могут принять участие в Международной конференции «Миграционные процессы в новых геополитических условиях: подходы, задачи, эффективные практики», которая пройдет 6-8 декабря 2022 года в Перми.

Организатором мероприятия выступает Ассамблея народов России при поддержке совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, комитета Государственной Думы по делам национальностей, комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Конференция запланирована в рамках IX Всероссийского форума национального единства.

Цель конференции: обсуждение и поиск решений актуальных задач миграционной политики, выработка эффективных механизмов социокультурной адаптации и интеграции мигрантов, направленных на формирование межэтнического взаимодействия.

Основные направления работы конференции:

1. Миграционные трансформации: способы выявления рисков и снижения социальной напряжённости.
2. Роль национально-культурных автономий и общественных организаций в адаптации и интеграции мигрантов.
3. Региональные аспекты решения миграционных проблем.
4. Лучшие практики в сфере социокультурной адаптации и интеграции мигрантов.

Обсуждение лучших практик по социокультурной адаптации мигрантов будет проводиться на отдельной сессии с участием представителей общественных организаций и демонстрацией презентаций проектов.

Для проведения отборочных мероприятий и приглашения авторов лучших проектов на конференцию участникам необходимо направить в адрес оргкомитета конференции информационные материалы (презентации проектов) о деятельности организации в сфере адаптации и интеграции мигрантов.

Материалы принимаются до 1 ноября 2022 года на адрес электронной почты: Vy.ledeneva@yandex.ru (Леденева Виктория Юрьевна – председатель комитета Ассамблеи народов России по социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов).

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях