Руководитель объединения «Юный волонтёр» Перевозского ДЮЦ Виолетта Козел представила округ на региональном молодёжном образовательном форуме.

Форум «Метеор» проходил с 3 по 7 июля в Городецком районе на берегу Горьковского моря. Он собрал более 400 представителей творческой молодежи от 18 до 35 лет со всего региона. Среди участников были и гости из ДНР. Организаторами форума выступили министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области и команда молодёжного центра «Высота».

Программа форума была разделена на несколько блоков: образовательные практики, конкурс молодежных проектов и площадки по обмену опытом и мастер-классов. Образовательная часть включала в себя шесть направлений: наука и технологии, медиа, волонтёрство, управление командами, творчество, бизнес. Виолетта Козел выбрала для участия тему «Движение навстречу» (волонтерство).

– Я горячо поддерживаю добровольческое движение, здорово, что в нашем округе оно сегодня активно развивается. В работе с детьми в детско-юношеском центре мы тоже стараемся быть причастными к добрым делам, ведь волонтерство может быть разным, важно и детей научить помогать другим в трудных ситуациях. Например, наша команда посещает ветеранов, мы занимаемся благоустройством памятников, участвуем в разных волонтерских акциях. Но, побывав на форуме такого уровня, я точно знаю, что мы можем больше, – уверена Виолетта Викторовна.

Боевой настрой и желание развиваться перевозскому педагогу-организатору подарила сама атмосфера прошедшего мероприятия: 4 перенасыщенных событиями дня принесли невероятные эмоции, новых друзей и уникальный опыт, который пригодится в работе. С особенным интересом слушались лекции от международных экспертов-волонтеров и кураторов, побывавших на многочисленных всероссийских форумах. Настоящим вызовом для каждого, по словам Виолетты, стало задание по составлению всего за пару дней дорожной карты по работе своей организации и перспективах ее развития. Наша участница выступила с идеей создать в г.о. Перевозский центр волонтерских объединений, который мог бы систематизировать работу волонтерских организаций всех школ округа. На форуме это предложение нашло достаточно сторонников, но, для того чтобы воплотить его в жизнь, требуется еще много сил, терпения, а также поддержка на местном уровне.

Первый молодежный образовательный форум завершен, позади остались тренинги, сессии, интерактивы, фейл-конференции и дискуссии.

– Я безумно счастлива, что удалось столько всего увидеть за несколько дней! – делится впечатлениями Виолетта Козел. – Я привезла с форума интересный и полезный опыт по составлению проектов для детского объединения, по привлечению к ним партнеров и финансирования. У меня появилось много друзей-единомышленников из разных уголков нашей области, с которыми мы обязательно будем сотрудничать!

Самое главное, что на этом ничего не заканчивается! Теперь у молодёжи есть еще большая мотивации к дальнейшей деятельности. Например, Виолетта уже подала заявку на участие в очередном вмолодежном форуме «IВолга», который пройдет в Самаре, – чтобы взять новые прогрессивные идеи для непосредственной работы с детьми.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях