Поддержка института семьи в России носит комплексный характер, заявила председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Наталья Смотракова.

«Повышение социальной значимости института семьи имеет непосредственное отношение к дальнейшему развитию страны. Семья является основой государства и общества. Мы живем в такое время, когда это приходится доказывать с тем, чтобы отстоять наши традиционные ценности. Что я имею ввиду? Мы видим, как в целом ряде западных государств пропагандируются однополые браки с попыткой доказать, что это норма жизни. Причем они пытаются агрессивно навязать свою точку зрения всему миру. Любая попытка аргументированно возразить натыкается на глухую стену, мол, вы против свободы. Мы не против свободы, мы за нее. Только наши ценности, наши семейные традиции не отдадим никому и будем их защищать и отстаивать», — заявила она.

«Важно отметить, что поддержка института семьи в России носит комплексный характер. Семьи находятся под защитой государства. В России предусмотрена не разовая помощь, а системная поддержка семей с детьми: льготы при рождении ребенка (материнский капитал), для многодетных семей, выплаты на детей семьям с низкими доходами и так далее. Но финансовая помощь — это только часть работы, которую проводит государство. Забота о детях начинается с рождения ребенка в том смысле, что родителям нужно максимально помочь воспитать его достойным гражданином своей страны. Государство сопровождает детей даже после наступления совершеннолетия – существуют программа бюджетного обучения для студентов, гранты для молодых специалистов. Для развития молодежи организуются специальные общественные пространства – проводятся форумы, конференции, различные досуговые мероприятия. В этом направлении предстоит сделать еще очень многое, и мы к этому готовы», — отметила Наталья Смотракова.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях