В Нижегородской области при Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) создано региональное отделение Движения сельских женщин России. Его возглавила перевозский фермер Татьяна Горшкова.

В центре интересов общественной организации – сельские семьи и их благополучие, воспитание детей, формирование у них правильных ценностей, подготовка подрастающего поколения к будущей трудовой деятельности. Отдельное внимание – социальной сфере, вопросам комплексного развития сельских территорий. Для того чтобы население не бежало в крупные города, надо создавать благоприятные условия для жизни и работы в глубинке, поддерживать бизнес, развивать малые формы хозяйствования, повышать их конкурентоспособность. Этому и будет посвящена предстоящая деятельность.

— Мы будем представлять интересы сельских женщин, поддерживать их инициативы. Также очень рассчитываем на активное взаимодействие с системой образования, будем обучать детей и молодёжь, проводить мастер-классы, организовывать экскурсии, — отмечает Татьяна Горшкова.

Ещё одним направлением работы станет оказание консультационной помощи по развитию малого предпринимательства. В планах – участие в форумах различного уровня. Уже сейчас намечено несколько мероприятий.

— Я верю, что, объединив усилия, своими маленькими делами мы будем способствовать повышению уровня жизни в малых городах и сёлах, — подчеркнула Татьяна Александровна.

Движению сельских женщин Нижегородской области всего два месяца, в него вступило 15 членов. Стать его частью, как сказала руководитель, могут представительницы прекрасного пола, которые чувствуют в себе силы что-то изменить и готовы посвящать время общественной работе:

— Предлагаю задуматься о том, какое будущее мы создадим нашим детям, как будут выглядеть наши сёла, каким будет общество в целом. Считаю, что нельзя отстраняться от происходящего вокруг, нужно брать на себя ответственность, быть активными, чтобы оставить добрый след и принести пользу.

Елена Михеева

СПРАВКА

Движение сельских женщин России создано почти 30 лет назад при АККОР. С каждым годом количество региональных отделений в его составе увеличивается, сегодня их более 50. В общественной организации состоят владельцы фермерских и личных подсобных хозяйств, а также все, кто разделяет цели и задачи движения. В этом году региональное отделение ДСЖР появилось и в Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях