В прошлом году к Дню работников сельского хозяйства Нина Петровна Иванова, оператор машинного доения из ОАО «Самородок», была отмечена в числе передовиков производства. За профессионализм её наградили Почетной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

То, что эта награда была заслуженной, подтверждают итоги работы за 2021 год – фамилия Ивановой опять в списке передовиков животноводческой отрасли. Надой на корову в ее группе составил 5893 кг молока (лучший результат по округу), а валовое производство – 314,6 тонны, прибавка к уровню предыдущего года составила почти 30 тонн. В своем деле Нина Петровна – мастер. За плечами богатый практический опыт, накопленный за годы работы на ферме.

«В Дубское мы приехали из Чувашии в 1996 году. Село понравилось, люди отзывчивые. А главное – крепкое хозяйство, где предложили работу, предоставили жильё», – вспоминает моя собеседница. Она быстро освоилась на новом месте, влилась в коллектив. Сразу нашла подход и к своим подопечным, которые на заботу и ласку хозяйки отвечали высокими надоями. Так что вскоре доярку стали отмечать в числе передовиков производства.

Интересуюсь секретами, за счет чего ей удается добиваться высоких результатов в работе?

– Да какой тут секрет, – улыбается женщина, – просто люблю своих красавиц, забочусь о них. Они это чувствуют. После выходных всегда встречают меня дружным мычанием, показывая, что скучали.

При ней животные смирные и покладистые, а с другими могут и свой характер показать. Поэтому старается доярка не оставлять своих подопечных надолго, выходные берет по мере необходимости. Работа на ферме не из легких, но Н.П. Иванова давно привыкла к тому, что вставать приходится рано, а спать ложиться поздно. В перерывах между дойками (в сельхозпредприятии – трехразовый режим доения) успевает она управляться с домашними делами, с личным подворьем, где кроме кур и поросят растут бычки, которых получила в качестве натуроплаты.

В ОАО «Самородок» уделяется большое внимание материальной заинтересованности работников. С ними заключаются договоры, где прописываются обязательства сторон. Животноводы, в их числе и Нина Петровна Иванова, стараются выполнить плановые задания, понимая, что это хорошая возможность получить прибавку к основному заработку. И нынешний год для нее не будет исключением.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях