Состоялось заседание комиссии Регсовета по вопросам экологии и природопользования.

В министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области 15 сентября состоялось заседание комиссии Регионального совета по вопросам экологии и природопользования с участием профильного министра Дениса Егорова. Основной темой обсуждения стало обращение с коммунальными отходами в муниципалитетах региона.

В рамках подготовки к первому заседанию Регсовета комиссия под председательством главы местного самоуправления г.о.г. Первомайск Елены Лебедновой обсудила такие вопросы, как работа региональных операторов по обращению с ТКО, содержание контейнерных площадок и ликвидация несанкционированных свалок. Еще одной важной темой стала очистка водных объектов.

По итогам работы комиссии на первое заседание Регсовета будут вынесены конкретные предложения. В рамках их подготовки участники рассмотрели успешный практический опыт муниципалитетов, который можно масштабировать в Нижегородской области, а также возможность привлечения для проработки вопросов представителей экспертного и научного сообществ.

«Основные вопросы, которые рассматривает наша комиссия, – несанкционированные свалки и расчистка водоемов. Это проблемы, которые волнуют все муниципалитеты нашего региона, и нам нужно будет найти системное решение, которое позволит с ними справиться. На первое заседание Регионального совета мы готовы представить конкретные решения экологических вопросов», — отметила Елена Лебеднова.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что такой формат работы будет полезным для решения как локальных, так и общерегиональных задач.

«Президент России Владимир Путин не раз отмечал, что именно муниципальный уровень власти ближе всего к людям. Важно, чтобы позиция местного самоуправления была не просто услышана, а была бы основой для принятия решений по развитию региона в целом. У каждой территории свои преимущества и свои задачи развития, важно синхронизировать их и объединить усилия. Работа в формате комиссий полезна и для самих глав, и для регионального уровня власти», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, 14 сентября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание комиссии Госсовета по экологии, в котором приняли участие представители Правительства России, Государственной Думы, общественных организаций и научных институтов практически из всех регионов страны. Рассматривались вопросы актуализации механизмов решения экологических проблем.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях