Домашние животные будут находиться на содержании государства до возвращения хозяина.

Мобилизованные жители Нижегородской области смогут на время своего отсутствия оставить домашних животных в приютах, расположенных на территории региона.

«Для многих нижегородцев домашний питомец – это член семьи, но не у всех жителей, получивших повестку о мобилизации, есть возможность оставить любимца под надежным присмотром. Поэтому принято решение о том, что заботу о животных в такой ситуации возьмет на себя государство, разместив их в приютах до возвращения хозяев», — рассказал председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

Для размещения животных гражданам необходимо обратиться в государственное ветеринарное управление по месту жительства с заявлением и подтверждающими документами (копией повестки из военкомата), а также – при наличии – с ветеринарным паспортом. Сотрудники госветуправлений передадут информацию и заявления в комитет ветеринарии, где в каждом конкретном случае будет принято решение о месте размещения животного.

Домашних питомцев при необходимости вакцинируют против бешенства, а также обеспечат ветеринарную помощь.

По всем вопросам, связанным с размещением животных в ситуации, когда хозяин мобилизован, можно обратиться в профильный отдел комитета ветеринарии Нижегородской области по телефону: 8 (831) 433-64-67.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях