«В целом выборы регионального и муниципального уровня в Нижегородской области 13 сентября прошли в спокойном режиме», — заявила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

Она напомнила, что явка на региональных и муниципальных выборах, проходящих в регионе, на 18.00 13 сентября составила 20,75%. На дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №11, которые прошли в Дзержинске, явка составила 15,42%, а на выборах депутатов представительных органов в муниципальных районах, городских округах и муниципальных округах — 24,64%. На выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода, по состоянию на 18.00, проголосовало 14,89% избирателей, на выборах представительных органов городских и сельских поселений (в городах районного значения, районных поселках, сельских советах) — 28,68%.

«В областную избирательную комиссию поступило несколько обращений о предполагаемых нарушениях, замеченных избирателями и наблюдателями. Еще несколько обращений получено в городской и в окружных избирательных комиссиях. По всем обращениям будет проводиться проверка. Если какие-то обстоятельства подтвердятся, будут приниматься меры. Сейчас ведется подсчет голосов. Мы пристально следим за этим процессом», — пояснила председатель избирательной комиссии Нижегородской области.

«В настоящий момент все мы с нетерпением ждем итогов выборов. Надеемся, что процедура подсчета голосов пройдет в соответствии с требованиями законодательства и претензий к ней не будет», — добавила Маргарита Красилевская.

Напоминаем, что более подробно с предварительными сведениями об участии избирателей в голосовании можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Нижегородской области в разделе «Выборы и референдумы» (http://www.nnov. izbirkom.ru).

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях