В конце минувшей недели на очередную встречу собрались члены Общественной палаты городского округа Перевозский. В этот раз заседание было решено провести на выезде.

Общественникам предстояло обсудить строительство очистных сооружений и участка дороги «Москва – Казань», пролегающего по территории округа. В планы членов палаты входил не только осмотр объектов, но прежде всего получение всеобъемлющей информации, что называется, «из первых рук» с тем, чтобы потом иметь возможность ответить на вопросы, возникающие у перевозцев.

Замглавы округа Дмитрий Дроков и мастер ООО «Ремстрой» Владимир Дудин рассказали членам Общественной палаты о работе очистных сооружений

Экскурсию по крупнейшим строительным площадкам округа провёл заместитель главы администрации Дмитрий Дроков. Очистные сооружения, включая 17 км канализационных сетей, по словам Дмитрия Борисовича, готовы почти на 65%. Подрядчик – воротынское ООО «Ремстрой» – заверяет, что объект будет сдан в срок, то есть к 30 ноября текущего года. Общественникам подробно рассказали о принципах биологической очистки, показали новое оборудование.

Вторую остановку члены палаты сделали по пути на Ичалки, рядом с будущей развязкой двух дорог: местной и «китайской» – так неформально называют международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай». Одна из важнейших его частей – автодорога М-12, четвертый этап строительства которой проходит в том числе по территории девяти муниципалитетов Нижегородской области. Для округа и региона в целом проект призван дать импульс к ускоренному экономическому развитию.

Строящийся мост будет частью основной дороги на Ичалки

В обществе «Ичалковский карьер» члены палаты обсудили ещё одну тему – реализацию в округе президентской программы догазификации. По словам Дмитрия Дрокова, на бесплатное подведение газа к границам участков подано более 180 заявок, 123 из них уже взяты в работу.

Руководители обществ «Ичалковский карьер» и «Монолит», члены палаты Александр Зверев и Татьяна Дёмкина также пригласили коллег на обзорную экскурсию с рассказом об истории и сегодняшнем дне предприятий. Поездка по разработкам доломитов выдалась приятно эмоциональной.

Поездка по ичалковскому карьеру стала для членов палаты самым эмоциональным моментом выездного заседания

Вывеска над воротами на выезде из карьера гласила: «Спасибо за работу», и члены совещательного органа посчитали это хорошим знаком – впечатления и информация получены, и теперь палата готова поделиться ими с жителями округа.

Денис Пискунов

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях