Проводятся кадровые конкурсы.

«Лидеров возрождения» ищут на Донбассе. В настоящий момент на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик и Запорожской и Херсонской областей проводятся кадровые конкурсы, сообщают организаторы.

С их помощью там планируют найти и поддержать перспективных руководителей, которые хотят заняться восстановлением этих регионов. Известно, что участники должны иметь связь с регионом проведения конкурса. Это может быть или гражданство территории, или проживание/обучение/работа не менее одного года на территории проведения конкурса. Также подойдут те, кто родился на Донбассе или имеют близких родственников, которые проживают там. Также кандидаты должны быть не моложе 20 лет, иметь не менее года опыта управления и не иметь судимости в РФ и на территории проведения конкурса.

«Конкурс „Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика“ набирает обороты. Многие люди, как в республике, так и временно уехавшие за её пределы, хотят принять участие в восстановлении мирной жизни. Они расценивают участие в конкурсе как уникальный шанс найти свое место в будущем Донбасса. Я призываю тех, кто еще не подал заявку на участие, сделать это», — отметил глава ДНР Денис Пушилин.

Победители получат по миллиону рублей на персонально выбранную программу обучения на территории РФ, будут включены в кадровый резерв народной республики или области, из которого в дальнейшем будут назначаться на руководящие должности. Также из числа победителей будут выбраны участники спецпрограммы развития кадрового управленческого резерва, которая будет реализована на базе РАНХиГС, всероссийского образовательного центра «Машук» или Мастерской управления «Сенеж». Также победители получат рекомендации от лучших HR-специалистов РФ.

«Киев в Херсонской области интересовали только ресурсы, люди были выкинуты на обочину жизни. Россия приходит с программами развития человеческого и профессионального потенциала — и в этом принципиальное различие», — подчеркнул председатель Совета министров — председатель правительства Херсонской области Сергей Елисеев.

Регистрация участников на сайте лидерывозрождения.рф в ДНР завершится 17 октября, в ЛНР — 7 ноября, в Запорожской области — 14 ноября, а в Херсонской области — 21 ноября.

После регистрации участников ожидает дистанционное тестирование до конца года, в рамках которого потребуется пройти онлайн-тестирование на проверку базовых социокультурных знаний и навыков, а также управленческого потенциала. В первом квартале следующего года пройдут полуфиналы конкурса, а затем и финал, в который попадут участники, набравшие наибольшее количество баллов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях