Члены Общественной палаты обсудили работу учреждений округа.

Очередное заседание совещательный орган городского округа Перевозский провёл в конце марта. В повестку дня вошёл вопрос о результатах деятельности в 2021 году, поэтому встречу провели в расширенном формате – на заседании присутствовали заместители главы администрации округа, председатель и члены Совета депутатов.

В текущем году это – первое заседание палаты. Всего общественники рассмотрели четыре вопроса: утвердили план работы на ближайшие месяцы, обсудили темы здравоохранения и спорта.

Препаратами обеспечены

О категориях льготников, сроках доставки и выдаче лекарственных препаратов рассказала Наталья Зотова, заведующая аптекой Бутурлинского территориального объединения предприятия «Нижегородская областная фармация». Наталья Викторовна, в частности, отметила, что в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло число выписанных рецептов кардиобольным – с 271 до 498. Главврач Перевозской ЦРБ Валентина Михеева пояснила: это связано с более серьёзными федеральными требованиями к регистру кардиобольных. Перенёсшие инфаркт и инсульт ранее получали бесплатные лекарства в течение одного года. С начала же 2021-го рецепты выписываются в течение двух лет.

На заседании медиков также спросили о запасе жизненно важных лекарств. «Запас есть», – заверила главный врач.

Привлечь и систематизировать

О физкультурно-спортивной деятельности рассказала директор ФОКа «Чайка» Елена Бачаева. Для детальной проработки вопроса палатой ранее была сформирована рабочая группа в составе общественников Льва Шилкина, Александра Алексашина и Валентины Соловьевой, руководителя спортивно-патриотического клуба «Высота» при палате. Тема вызвала нешуточную дискуссию, особенно в части кадровой проблемы и финансирования. «Зарплата у тренеров достойная, их достижения не остаются без поощрения, но молодёжи мало остаётся в округе», – заключила Елена Алексеевна. Участники заседания в свою очередь призвали активнее и более системно работать со спонсорами, а также попытать счастья в получении грантов.

Все рекомендации уже надлежащим образом оформлены и направлены ответственным лицам.

Председатель палаты Надежда Кондюрёва рассказала о работе совещательного органа в 2021 году. Много времени и сил общественники отдали организации наблюдения за голосованием по выборам в Госдуму и Заксобрание. При этом палата успевала откликаться и на обращения граждан, например, помогла жителям Танайкова решить вопрос с ремонтом дороги. По итогам отчёта слово взяла представитель Совета депутатов округа Гианея Шуваева. «Мы очень рады сотрудничеству с Общественной палатой, взаимопомощи, – подчеркнула руководитель депутатского объединения «единороссов». – Мы и дальше будем прислушиваться к мнению общественников и стараться воплощать предложения в жизнь».

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях