За помощью в решении проблемных вопросов можно обратиться напрямую к менеджерам по взаимодействию с инвесторами.

Корпорация развития Нижегородской области организует работу менеджеров по взаимодействию с инвесторами в муниципальных образованиях региона.

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко, задача менеджеров – увеличить охват сопровождения инвестиционных проектов и сделать более удобной работу инвесторов с органами местного самоуправления.

По его словам, сейчас в регионе осуществляется и планируется к реализации около 500 инвестпроектов, часть из них находится на сопровождении Корпорации.

«Организаторы этих проектов на любом этапе реализации могут получить поддержку Корпорации развития как во взаимодействии с госорганами и ресурсоснабжающими компаниями, так и при сложностях со сбором документов, при решении других вопросов. Сейчас мы вводим дополнительный инструмент поддержки — менеджеров по работе с инвестпроектами в муниципалитетах. Находясь в районах на постоянной основе, наши сотрудники будут помогать инвесторам во взаимодействии с органами местного самоуправления, в налаживании кооперационных связей. Также они смогут оказывать консультационную поддержку по любым вопросам. То есть инвестор получит всю необходимую поддержку так же быстро, как если бы находился в Нижнем Новгороде и обращался в Корпорацию напрямую», — сказал Игорь Ищенко.

Кроме того, менеджеры на местах будут помогать актуализировать информацию об имеющихся инвестплощадках региона, в том числе для ее обновления и детализации на инвестиционной карте, где есть возможность подобрать земельный участок по заданным характеристикам с помощью встроенной фильтрации.

За каждым менеджером закрепят несколько районов области. Уже сейчас двое сотрудников Корпорации развития Нижегородской области работают с инвесторами на пилотных территориях. В Богородском и Павловском округах, в Сосновском и Вачском районе можно обращаться к Юрию Кашину по телефону: 8 (987) 747-68-33. В Арзамасе и Арзамасском районе, Вадском округе, Ардатовском и Шатковском районе на связи с инвесторами Кирилл Покотило, телефон: 8 (962) 263-83-88.

«Если предприниматели реализуют свой проект в одном из этих муниципалитетов и нуждаются в помощи и консультационной поддержке, они могут обращаться напрямую к нашим сотрудникам, встретиться с ними в удобное время, не выезжая за пределы района», — добавил Игорь Ищенко.

В Корпорации напомнили, что инвесторы также могут по любому вопросу поддержки обратиться по горячей линии: 8 (800) 350 1252.

Напомним, АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина в интересах инвестора. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях, начиная от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. Организация принимает на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

Корпорация работает по принципу «одного окна», позволяя компаниям получить всю необходимую помощь, обратиться за содействием в решении вопросов, а также снизить временные и финансовые издержки инвестора при создании предприятия.

Как уже сообщалось, в 2022 году Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 рейтинга состояния инвестиционного климата, составленного Агентством стратегических инициатив (АСИ). Результаты рейтинга были озвучены в ходе 25-го Петербургского международного экономического форума.

Мы в соцсетях