Жеребьевка проведена методом случайной выборки номеров с применением лототрона.

16 августа избирательная комиссия Нижегородской области провела процедуру жеребьевки для определения последовательности размещения наименований политических партий и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене для голосования по областному избирательному округу на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва.

«Жеребьевка была проведена методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещались шары с находящимися внутри номерами. Их количество соответствовало количеству избирательных объединений, выдвинувших зарегистрированные областные списки кандидатов. Напомню, что зарегистрированы областные списки восьми избирательных объединений», — пояснила председатель облизбиркома Маргарита Красилевская.

Представители избирательных объединений, уполномоченные участвовать в жеребьевке, извлекали шары из лототрона, внутри которого был номер, он оглашался и демонстрировался всем присутствующим на жеребьевке.

Таким образом, была определена последовательность размещения наименований политических партий и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене для голосования по областному избирательному округу на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях