В 2020 году было освещено 10 км дорог на территории населенных пунктов.

Освещение около 60 км региональных дорог в населенных пунктах Нижегородской области планируется выполнить в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Как сообщил первый заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Ермолаев на заседании комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству, речь идет об участках региональных дорог, которые проходят по территории населенных пунктов. Качественное уличное освещение там необходимо для обеспечения безопасности. В 2020 году было освещено 10 км дорог на территории населенных пунктов.

«Тема дорог – одна из наиболее острых для всех жителей. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и региональным программам у нас появилась возможность качественно улучшить положение дел в этой сфере. Приводя в порядок транспортную инфраструктуру, мы не только положительно влияем на экономику, но и помогаем сохранять человеческие жизни», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По данным регионального Минтранса, в прошлом году было установлено 40,6 км барьерного ограждения (в 2019 году – 11,7 км), нанесена разметка на 5,8 тыс км дорог регионального значения. Кроме того, заменено и отремонтировано 137 автобусных остановок, заменено или установлено вновь 4 470 дорожных знаков, обустроено 104 пешеходных перехода. «В прошлом году только на мероприятия по безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта в регионе было направлено более 600 миллионов рублей. В 2021 году эта работа продолжается», — сказал Глеб Никитин.

Как отметил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков, главным признаком социально-экономического благополучия региона и доказательством его способности развиваться, повышать уровень комфорта граждан, считается масштабное автодорожное строительство, реализация крупных проектов развития транспортной инфраструктуры.

«Благодаря поддержке федерального бюджета и депутатского корпуса финансирование нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области в 2020 году превысило 8 миллиардов рублей. Из них субсидии из федерального бюджета – 2,5 миллиарда, а из регионального бюджета выделено 5,5 миллиарда рублей. Увеличение финансирования работ в дорожной сфере требует большей ответственности и тщательного контроля за состоянием дорог, а также за обеспечением безопасности дорожного движения. Каждый рубль должен быть использован рационально и по целевому назначению. Поэтому вопрос развития дорожно-транспортной системы региона у депутатов всегда на особом контроле», — отметил Владимир Солдатенков.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях