Подключение к 4G, встречи с мобилизованными в Костромской области, Конгресс традиционной игрушки и другие итоги недели.

Нижегородцы могут выбрать населенные пункты для подключения к 4G

Нижегородцы могут выбрать малочисленные населенные пункты для подключения связи стандарта 4G в 2023 году. Голосование в онлайн-формате проходит на портале «Госуслуги» до 12 ноября, а заявки по почте на адрес Минцифры РФ принимаются до 26 ноября.

Это уже вторая возможность для жителей малочисленных населенных пунктов, в которых проживает от 100 до 500 человек, получить доступ к связи 4G. В 2021 году также проходило голосование, было выбрано 66 населенных пунктов, за которые проголосовали нижегородцы. В этом году планируют выбрать 59 поселений, в которые связь стандарта 4G может быть проведена в 2023 году. Любой гражданин РФ старше 18 лет может проголосовать за выбор населенного пункта, но только в том регионе, где человек постоянно зарегистрирован.

Глеб Никитин провел встречи с мобилизованными нижегородцами в Костромской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил испытательный полигон Академии РХБЗ в Костромской области, где расположен палаточный лагерь для военнослужащих. Там глава региона проверил, как организовано размещение мобилизованных из Нижегородской области.

Глеб Никитин осмотрел хозяйственные помещения и условия проживания. От Нижегородской области в центр сбора передано две модульные бани, дополнительное снаряжение и медикаменты. Также со стороны региона будет оказана помощь в официальной регистрации брака для получения семьями военнослужащих всех положенных льгот и выплат. Прорабатывается вопрос о выездной работе в воинской части юриста. По поручению губернатора в Костромскую область прибыли нижегородские «Поезда здоровья». Специалисты проводят прием всех военнослужащих, не только нижегородцев.

Нижегородская область заняла второе место по объему выигранных грантов в конкурсе «Росмолодежь. Гранты»

Нижегородская область заняла второе место среди регионов России и первое место в Приволжском федеральном округе по объему выигранных грантов в заочном Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц «Росмолодежь. Гранты. 2 сезон».

В этом году в конкурсе участвовало 199 нижегородских молодежных проектов. Из них победителями признан 31 проект на общую сумму 15,2 млн рублей. Максимальная сумма гранта составляла 1 млн рублей. Проекты, не получившие поддержку в рамках конкурса, могут быть доработаны в ходе личных консультаций с федеральными и региональными экспертами.

В Нижнем Новгороде прошел Конгресс традиционной игрушки

В Нижнем Новгороде состоялся Конгресс традиционной игрушки. Основной задачей форума является поддержка и популяризация народных мотивов в развитии отрасли детских игрушек. Мероприятие посетили более 400 человек, а на сессиях деловой программы выступили более 40 ведущих специалистов-практиков.

Эксперты обсудили темы традиционных и инновационных игровых технологий воспитания, обучения и развития детей с использованием игрушек российских производителей. Конгресс стал дискуссионной площадкой для диалога представителей научного и экспертного сообщества, исследователей детской игры, организаций народных художественных промыслов и промышленности игр и игрушек.

В Нижегородской области стартовал антитеррористический проект «Герои нашего времени»

В Нижегородской области дан старт антитеррористическому проекту «Герои нашего времени», основной задачей которого является воспитание антитеррористического сознания в молодежной среде.

В рамках проекта в образовательных учреждениях региона будут проводиться встречи учащихся с ветеранами контртеррористических операций и локальных войн, удостоенными высоких государственных наград. Проект открыл патриотическо-художественный спектакль «Время выбрало нас!», автором которого стал кавалер двух орденов Мужества, ветеран боевых действий в Афганистане, Закавказье и Чечне, автор-исполнитель, лауреат всероссийских и международных конкурсов патриотической песни Олег Шатохин.

Нижегородская область собрала более 4 тонн макулатуры в ходе акции #БумБатл

Нижегородские участники Всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл, стартовавшей 15 сентября, собрали более 4 тонн вторсырья. Акция продлится до 15 ноября.

Наибольший результат за время проведения акции в Нижегородской области показала школа №94 Нижнего Новгорода – ее ученики и сотрудники собрали две тонны макулатуры. Детский сад №208 передал на переработку 300 кг макулатуры, 450 кг – результат Дивеевской средней школы. За два предыдущих сезона #БумБатл более 1,2 млн человек по всей стране собрали более 3 тыс. тонн макулатуры. В акции приняло участие более двух тысяч детских садов, школ, колледжей, вузов и частных компаний.

Анна Мазуренко

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях