Это решение было принято в ходе визита в регион депутата Государственной думы Яны Лантратовой.

Законодательные инициативы Нижегородской области в сферах образования и здравоохранения будут рассмотрены на совещании профильных комитетов Государственной Думы РФ. Такое решение было принято в ходе визита в регион депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета Госдумы по просвещению Яны Лантратовой.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Инициативы обсуждались в ходе заседания социального блока правительства Нижегородской области, в котором приняла участие Яна Лантратова. Один из проектов предусматривает внесение изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации», который в настоящее время не предусматривает особый порядок поступления инвалидов для получения среднего профессионального образования.

«В адрес министерства поступило обращение жителя Нижегородской области, который обратил наше внимание на то, что закон «О социальной защите инвалидов» предусматривает обеспечение получения инвалидами общедоступного и бесплатного среднего профессионального образования. В то время как законом «Об образовании» порядок поступления в учреждения СПО и возможности получения такой категорией граждан льгот или квот не предусмотрен. Аналогичная ситуация затрагивает и детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Налицо коллизия, из-за которой страдают наши граждане», – рассказала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Яна Лантратова заявила, что эта ситуация должна стать предметом рассмотрения на специальном заседании профильных комитетов Госдумы.

«Я ознакомилась с очень интересным опытом Нижегородской области в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты, который действительно является уникальным, и его можно транслировать на федеральном уровне. Мы обсудили, какие нужны законодательные изменения, чтобы сделать эту сферу более эффективной. Мы сформулируем эти инициативы, а затем с привлечением профильных комитетов Госдумы проведем совещание, где представим опыт региона и его предложения. Я считаю, что инициативы Нижегородской области смогут помочь детям и педагогам, помочь стране», – заявила Яна Лантратова.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях