Нижегородская область поддержит предприятия благодаря государственным закупкам.

Нижегородская область поддержит предприятия автомобильной промышленности благодаря государственным закупкам.

По предложению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, на приобретение новых машин скорой помощи и автомобилей для участковой медицинской службы из регионального бюджета будет направлено более 350 млн рублей. Как отметил глава региона, закупка будет производиться у предприятий, работающих в Нижегородской области.

«Закупка новых машин скорой помощи поможет не только медицине, но и автопрому. Автомобильная промышленность сейчас нуждается в особых мерах поддержки. Это касается как самих заводов, так и смежных организаций. Только у «Группы ГАЗ» свыше 200 смежников в Нижегородской области, а это десятки тысяч работников. Очень важно обеспечить автопром заказами со стороны государства», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что правительство региона предложило возобновить федеральную программу обеспечения российских регионов специальными транспортными средствами, в частности, машинами скорой помощи и школьными автобусами. Также регион предлагает на федеральном уровне принять решение о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на покупку коммерческого транспорта.

«На всех уровнях сейчас принимаются меры поддержки малого и среднего бизнеса. Считаю правильным дополнить их и таким решением. У предпринимателей появилась бы возможность купить современные коммерческие автомобили, а у автопрома – дополнительная загрузка. Для таких предприятий, как «Группа ГАЗ», это очень важно», — отметил Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях