«Инфорум» Союза журналистов России открылся в Нижнем Новгороде 26 апреля, он проходит в здании Нижегородского университета имени Минина, на образовательной инновационной площадке «Точка кипения». Интенсив объединил более сотни представителей СМИ Нижегородской области.

Председатель Союза Журналистов России Владимир Соловьёв отметил, что сегодня журналистика стала более важной и значимой, а перед журналистами — стоят новые вызовы. Сейчас СЖР собирает предложения и инициативы со стороны региональных представителей СМИ, которые потом будут переданы в правительство России.

«Считаю, что журналисты должны постоянно совершенствоваться; мы привозим в регионы самых интересных специалистов, которые помогают молодым людям освоиться в профессии. Давно планировали провести «Инфорум» именно здесь, в Нижнем Новгороде. И я счастлив всех вас приветствовать», — сказал Соловьёв.

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова сообщила, что «Инфорум» пройдет в апреле в Екатеринбурге, в мае во Владимире и Хабаровске.

Во время торжественной церемонии открытия «Инфорума» членские билеты получили 15 нижегородских журналистов, многие из которых работают в региональном холдинге ННТВ. Председатель общественной организации Союза журналистов России в Нижнем Новгороде Ольга Носкова заявила о том, что в этом году региональному отделению СЖР исполняется 65 лет.

«Нижегородская организация — одна из самых крупных в России. Мы с вами начинаем плотную работу. Роль СМИ повышается, чему способствовала и пандемия коронавируса, которую мы с вами практически пережили. Времена никогда не бывают простыми, поэтому я уверена, что мы с достоинством перенесем все испытания», — сказала Носкова.

Организаторы заявили, что «Инфорум» должен был посетить губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, но глава региона в данный момент находится с рабочим визитом в Узбекистане. В своем обращении, которое зачитала Ольга Носкова, Никитин отметил особую повестку времени, которую чувствуют и передают представители средств массовой информации.

«От ваших компетенций зависит многое, в том числе — будущее нашей страны, — зачитала текст обращения Носкова. — Рад приветствовать вас на нижегородской земле. Благодарю собравшихся за честность и профессионализм».

«Инфорум» Союза журналистов России — обучающий интенсив федерального уровня, цель которого повысить медиакомпетенции региональных журналистов. «Инфорум» проходил более чем в 30 регионах России.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях