Продолжается прием заявок на два конкурса по различным направлениям.

Нижегородские инновационные предприятия могут получить до 30 млн рублей в случае участия в конкурсах Фонда содействия инновациям (ФСИ). Инновационные предприятия могут получить федеральную финансовую поддержку по программам «Коммерциализация» (проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы») и «Бизнес-старт».

«Фонд содействия инновациям проводит конкурсы для компаний, находящихся на разных уровнях развития. Участники конкурсов могут вместе с ФСИ пройти путь от стартапа до расширения производства. Сейчас нижегородские компании могут принять участие в двух конкурсах различных направлений и получить до 30 миллионов рублей. Координацией работы Фонда на территории Нижегородской области занимается его региональное представительство – технопарк «Анкудиновка», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Министр также отметил, что сейчас особое внимание уделяется импортозамещению. В связи с этим дополнительные баллы в конкурсе «Коммерциализация» получат проекты, предполагающие замещение иностранных товаров.

«Очень важно растить и поддерживать отечественных молодых специалистов, которые хотят развивать свои научные разработки в России», — подчеркнул министр.

Получить консультацию по всем конкурсам Фонда содействия инновациям, а также подать заявку на участие можно по телефону регионального представительства ФСИ: 8 (831) 275-83-46.

Напомним, что региональное представительство Фонда содействия инновациям в Нижегородской области работает с 2015 года на базе технопарка «Анкудиновка». За все время его работы нижегородские инновационные проекты были поддержаны на общую сумму более 1,6 миллиарда рублей.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях