1 июля в рамках рабочей поездки в Кировскую область полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и временно исполняющий обязанности губернатора Александр Соколов осмотрели новый корпус школы №74 города Кирова, построенный в рамках нацпроекта «Образование».

В здании оборудованы 45 учебных классов, библиотека с читальным залом, планетарий, столовая, актовый зал, мастерские. У школы есть современный физкультурно-оздоровительный комплекс со спортивными, тренажерным, хореографическим залами и бассейном. Здесь будут заниматься ребята с 5 по 11 классы – 1000 человек; все уроки проводятся в первую смену.

Александр Соколов доложил Игорю Комарову, что в 2022 – 2024 гг. запланировано строительство еще 9 школ в Кирове, Нолинске и Котельниче. Средства выделены из федерального бюджета в рамках субсидии.

В этот же день Игорь Комаров и Александр Соколов посетили Детскую областную клиническую больницу, оказывающую специализированную, в том числе высокотехнологичную многопрофильную медицинскую помощь детям из Кировской области и регионов России.

Полпреду показали результат реконструкции, которая поэтапно велась в течение последних трех лет в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это позволило создать дополнительные 40 коек для пациентов, организовать маломестные палаты формата «Мать и дитя», открыть современный стационар и приемное отделение с разделением потоков больных и посетителей, и единый диагностический центр со всеми видами исследований.
Игорю Комарову рассказали, что в 2021 году Детская областная больница получила 31 единицу медицинского оборудования.

«Важно, что реализация задач, поставленных Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным в сфере образования и здравоохранения, для руководства региона в приоритете. Несмотря на изменения в экономике, планы реализуются. Социальная сфера должна быть устойчивой: с сохранением льгот и выплат, оказанием мер поддержки нуждающимся, предоставлением качественных услуг. Особенно, когда речь идет о детях — их образовании и оказании им медицинской помощи. Рад, что первого сентября 1820 ребят, из которых более 200 — первоклашки, пойдут в современную, хорошую школу. Не менее важно, что дети из области, соседних регионов теперь получают качественное лечение с использованием инновационных методов. Конечно, надо продолжать и дальше развивать социальную инфраструктуру», — сказал Игорь Комаров по итогам посещения объектов.

Полномочный представитель также обратил внимание главы региона на необходимость обеспечения специалистами районных больниц, в помощь которым сейчас успешно развивается телемедицина.

Мы в соцсетях