Дорожники смогут более оперативно реагировать на происшествия на дорогах и синхронизировать свою работу с МЧС.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области и ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» заключили соглашение об оперативном информационном взаимодействии. В рамках соглашения ГУАД будет получать от ГУ МЧС РФ по Нижегородской области оперативную информацию о происшествиях, которые требуют вмешательства дорожников. К таким обстоятельствам относится, например, необходимость усилить расчистку дорог на каких-то определенных участках.

«Благодаря четко прописанному алгоритму действий сотрудников будет обеспечен оперативный выезд на место при возникновении любой нештатной ситуации на дорогах региона, а также при введении ЧС. В итоге мы сможем при детальном разбирательстве вовремя разработать план необходимых мероприятий и принять конкретные решения для ликвидации происшествий», — рассказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» Владимир Тужилин.

И областные, и муниципальные дорожные службы заблаговременно получают прогноз неблагоприятных погодных условиях, чтобы успеть мобилизовать силы и технику, обработать дороги противогололедными средствами, выставить дежурную технику на наиболее проблемных участках. Благодаря подписанному соглашению дорожники смогут оперативно реагировать на происшествия на дорогах и синхронизировать свою работу с МЧС.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях