В составе команд детско-юношеских школ по футболу, гандболу, легкой атлетике и скалолазанию – более 100 ребят.

Фото — Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 4 августа встретил на вокзале более 100 юных спортсменов из Харцызска и Зугрэса Донецкой народной республики. Команды детско-юношеских школ по футболу, гандболу, легкой атлетике и скалолазанию прибыли в Нижегородскую область для проведения тренировок на спортивных базах региона, которые расположены в Нижнем Новгороде и городском округе Бор.

«Вы большие молодцы, что выбрали для себя спорт и, несмотря ни на какие трудности, продолжаете серьёзно им заниматься. Мы предоставим вам все необходимые условия для тренировок, чтобы вы не растеряли свои навыки. Я недавно ездил в ваши родные места – посетил Харцызск, Донецк, Иловайск. Могу точно сказать, что мы будем активно помогать восстанавливать там мирную жизнь. А пока желаю вам насладиться пребыванием на нижегородской земле, максимально интересно и продуктивно провести здесь время», — отметил Глеб Никитин.

Фото — Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Команда по скалолазанию поблагодарила Глеба Никитина за оказанную помощь и подарила сувенир в виде символа города Харцызска.

Делегация будет находиться в Нижегородской области до 28 августа. Для ребят также будет организована культурная программа и знакомство с историей Нижнего Новгорода.

Фото — Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Мы в соцсетях