Время в пути составит 6 часов 20 минут, притом что сегодня пассажирский поезд проходит этот маршрут за 9 часов 17 минут.

4 августа торжественно запущен новый маршрут регулярного движения электропоездов по маршруту Нижний Новгород – Казань. В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Лесун, начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Дорофеевский и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Фото — Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Начиная с 4 августа, электропоезда будут ежедневно отправляться из Казани в 05.10 и прибывать в Нижний Новгород в 11.30. В обратном направлении отправление — в 16.08, прибытие в столицу Татарстана — в 22.28.

«Когда в июне я был в Пильне, ко мне обратилась женщина с просьбой запустить электропоезд до Казани. Запускаем! В Пильне он останавливаться тоже будет. Это, действительно, востребованное направление и среди туристов, и среди предпринимательского сообщества. Для нас важно развивать логистические связи между регионами, в первую очередь, между регионами Поволжья», — подчеркнул Глеб Никитин.

Электропоезд будет останавливаться не только в Пильне, но и на станциях Арзамас-2, Сергач и Княжиха в Нижегородской области, а также на станциях Зелёный Дол, Канаш и Шумерля. Время в пути до Казани новой электрички составит 6 часов 20 минут, притом что сегодня пассажирский поезд проходит этот маршрут за 9 часов 17 минут.

«Комфортный современный электропоезд оснащён санитарными комнатами, плазменными экранами для просмотра фильмов, местами для провоза велосипедов. Поезд может вмещать в себя до 400 пассажиров», — подчеркнул Сергей Дорофеевский.

Глава города Юрий Шалабаев отметил, что за прошлый год туристический поток в Нижний Новгород значительно возрос.

Фото — Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

«В этом году мы планируем побить свой рекорд и принять ещё больше гостей. Наш город получил статус «Столицы детского туризма», со всей страны к нам приезжают на гастрофестивали, посмотреть на наши знаменитые закаты. В Нижнем любой сможет найти себе развлечение по душе. Уверен, не останутся в стороне и казанцы, с которыми мы станем ещё ближе благодаря прямому беспересадочному железнодорожному сообщению», — сказал Юрий Шалабаев.

Глеб Никитин, Анатолий Лесун, Сергей Дорофеевский и Юрий Шалабаев также вручили награды в честь Дня железнодорожника лучшим работникам Горьковской железной дороги. Начальник участка производства Горьковского центра пассажирских обустройств Денис Лобастов и билетный кассир Елена Крупнова получили из рук главы региона благодарственный письма правительства Нижегородской области, а первый заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Процкий — почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Мы в соцсетях