Торжественная церемония состоялась в усадьбе Рукавишниковых в День России.

12 июня, в День России, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил первые юбилейные медали «В память 800-летия Нижнего Новгорода». Торжественная церемония состоялась в усадьбе Рукавишниковых. Памятные медали были вручены 17 нижегородцам.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«В разные эпохи на благо нашей Родины работали и служили нижегородские воины и религиозные подвижники, изобретатели и купцы, ученые и спортсмены, простые труженики и яркие творцы. Нижегородцы организовали народное ополчение, которое освободило Москву от интервентов. Горьковчане сражались с врагом на полях Великой Отечественной войны и ковали Победу в тылу. Менялись эпохи, названия страны и города, но разные поколения наших земляков играли важнейшую, порой даже ключевую роль в судьбе Отечества. Поэтому совершенно справедливо, что юбилейная медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода» будет вручена именно сегодня, в День России. Эта награда была учреждена Указом Президента Российской Федерации совсем недавно – 29 марта 2021 года. И это событие еще раз подтверждает, что наша праздничная дата имеет общероссийское значение», — сказал Глеб Никитин.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Глава региона подчеркнул, что Нижний Новгород стал четвертым городом страны после Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, в честь юбилея которого учреждена юбилейная медаль.

«Среди тех, кого мы сегодня чествуем, отдельных слов признательности заслуживают, конечно, нижегородцы – участники Великой Отечественной войны. Те люди, без которых не было бы нашей страны, не было бы и юбилея Нижнего Новгорода. Также мы благодарим тех, кто внес важный вклад в ветеранское движение в нашем регионе», — отметил губернатор Нижегородской области.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях