Дополнительные средства из бюджета будут направлены на социальные выплаты.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2022 год. Как подчеркнул Глеб Никитин, из бюджета региона будут выделяться значительные средства на социальные нужды.

«Серьезно увеличиваем расходы на медицину. Дополнительно 500 миллионов рублей направляем на лекарства для льготников, более 350 миллионов – на приобретение машин скорой помощи. Это важно и для поддержки автопрома. Свыше 160 миллионов предусмотрено на доплаты медикам, борющимся с коронавирусом», — сказал губернатор Нижегородской области.

Также дополнительно планируется направить 265,5 млн рублей на предоставление мер социальной поддержки граждан в связи с увеличением размера выплат с 1 февраля на 8,4%.

«Сразу на 1,8 миллиарда рублей увеличиваем резервный фонд правительства региона. Такая мера позволит в кратчайшие сроки выделить деньги, чтобы помочь отраслям, столкнувшимся с трудностями. Например, недавно из резервного фонда выделили 150 миллионов на поддержку аграриев. Изменений в бюджет будет еще немало. Благодарю за сотрудничество депутатский корпус Заксобрания. Депутаты сейчас проделывают большую работу, помогают людям в решении самых острых проблем», — подчеркнул Глеб Никитин.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы областного бюджета на 2022 год будут увеличены на 83 млн рублей, до 229,05 млрд рублей. Это связано с увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Расходы областного бюджета увеличатся на 5,67 млрд рублей, до 256,9 млрд рублей.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях