Глава региона провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии Нижегородской области.

27 мая состоялось совместное внеочередное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое провел губернатор Нижегородской области, председатель антитеррористической комиссии региона Глеб Никитин. В заседании приняли участие представители правительства, УФСБ по Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области, управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ, регионального ГУ МЧС России и другие члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

В частности, на мероприятии рассматривались вопросы о состоянии антитеррористической защищенности объектов спорта и мерах по ее совершенствованию, о транспортной безопасности, о функционировании АПК «Безопасный город». Кроме того, участники заседания обсудили важнейший вопрос об эффективности антитеррористических мероприятий в образовательных организациях региона.

«Трагические события, произошедшие в гимназии Казани, в очередной раз показали, что в вопросах исполнения требований антитеррористической защищенности не может быть никаких послаблений. На наших заседаниях мы неоднократно обсуждали эту тему относительно объектов образования, детских оздоровительных лагерей, дошкольных учреждений. Принимали решения, направленные на устранение имеющихся нарушений, совершенствование существующих систем технической и физической защиты. Сегодня мы обсудим, какие нерешенные проблемы у нас остались и что можно сделать, чтобы не допустить такой трагедии», — отметил Глеб Никитин.

По итогам работы заседания было принято решение поручить министерству образования создать межведомственную рабочую группу для формирования схем оповещения преподавательского состава и учащихся о возникающих террористических угрозах. Кроме того, решено организовать плановое проведение психологами образовательных учреждений мероприятий по выявлению обстоятельств, побуждающих учащихся к вооруженному нападению, а в случае их выявления незамедлительно принимать меры по их локализации. Также необходимо проработать вопрос о возможности целенаправленной подготовки педагогов, психологов и социальных сотрудников подведомственных образовательных организаций и специализированных центров по воспитательной работе с молодежью, склонной к насилию, массовым убийствам и суицидальному поведению.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях