Глеб Никитин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном запуску «Ласточки» по маршруту Нижний Новгород – Киров.

1 июля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном запуску скоростного электропоезда «Ласточка» сообщением Нижний Новгород – Киров.

«Этот поезд полезен и для тех нижегородцев, кто едет на север региона – в Урень и Шахунью, и для развития межрегионального сообщения. Всего пять часов в пути – это совершенно другой уровень», — сказал Глеб Никитин.

Поезд будет курсировать ежедневно, отправление из Нижнего Новгорода — в 17.52, прибытие в Киров — в 22.51. Из Кирова он будет отправляться в 06.21, прибытие в Нижний Новгород — в 11.20. В пути поезд будет находиться 4 ч. 59 мин. Максимальная скорость следования поезда достигает 140 км/ч. На маршруте предусмотрены остановки на станциях: Урень, Шахунья и Котельнич-1.

«Транспортное сообщение Нижегородской области с другими регионами обязательно будет развиваться. Мы уже запустили маршруты «Валдаев» в Чувашию, Марий Эл, Ивановскую область. Все это, включая запуск «Ласточки» до Кирова, — звенья одной цепи. Мы хотим обеспечить внутреннюю мобильность Приволжья и повысить доступность нашего региона. В ходе недавней поездки в Пильну общался там на улице с местной жительницей. Она попросила содействия в восстановлении электропоезда в Казань. Прорабатываем этот вопрос с РЖД. Эта работа обязательно будет продолжена», — сказал Глеб Никитин.

Мы в соцсетях