Глеб Никитин принял участие в открытии фестиваля «Великая Русь».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии фестиваля «Великая Русь». Мероприятие прошло 30 июля в Нижнем Новгороде у собора Александра Невского и было посвящено культурным и историческим особенностям нашей страны, её героям.

 

«Сегодняшний концерт объединил разные виды искусства, разных людей, сюжеты разных эпох. Всё это позволило получить полный эффект погружения в мир искусства. Но главное — такие мероприятия помогают сохранению и возрождению нашей исторической памяти. Уже в самом названии фестиваля «Великая Русь» заключён мощный посыл. Только ощущая свою сопричастность к великой национальной культуре и духовному наследию, мы можем уверенно смотреть в будущее», — сказал Глеб Никитин.

 

В фестивале приняли участие:

— оркестр Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина и приглашенные музыканты ведущих московских симфонических оркестров;
— Большой Архиерейский хор Нижегородской Епархии;
— солисты Нижегородского государственного академического театра оперы и балета: Гарри Агаджанян (бас), Олег Федоненко (баритон), Екатерина Ясинская (сопрано);
— дирижёр Государственного академического Большого театра России Алексей Богорад;
— муниципальный камерный хор «Нижний Новгород».

Прозвучали произведения М.И. Глинки, П.И. Чайковского, М.П. Мусоргского, А.П. Бородина, Г.В. Свиридова. В программе были представлены как произведения великих русских композиторов 19-20 веков, так и народные песни. Режиссер-постановщик фестиваля — Сергей Широков.

Каждый номер сопровождался визуальными ассоциациями на темы российской истории и культуры, исторических героев. В качестве материала для экранного и мэппингового контента были использованы произведения русской живописи, изображения архитектурных объектов, планы Нижнего Новгорода, а также дореволюционная кинохроника и изображения уникальных природных мест России.

 

Мы в соцсетях