Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентин Семеняко принял участие в работе первого мультиформатного съезда малых городов Нижегородской области, Республики Беларусь и Донецкой народной республики, который проходит 29 июля в поселке Вача Нижегородской области.

Организатором уникального события, которое впервые состоялось в таком составе, выступил Дом народного единства при поддержке правительства Нижегородской области и администрации рабочего поселка Вача. В течение двух дней представители органов власти, производственных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений культуры, туризма и отрасли народных художественных промыслов обмениваются опытом и знакомятся с потенциалом городов-участников для дальнейшего сотрудничества.

«Идея проведения форума малых городов долго жила в недрах нашего альянса и нашла свое оформление в офисе представительства Нижегородской области в городе Минске. Мой родной район — Зельвенский Гродненской области — по размеру и своей структуре практически точь в точь совпадает с Вадским районом Нижегородской области. У нас много общего – как проблем, так и достопримечательностей и положительных сторон. Глубинка всегда подпитывала своим потенциалом великие города. Я хочу пожелать успехов нашему мероприятию и процветания жителям наших регионов», — сказал Валентин Семеняко.

Мы в соцсетях